2010年10月25日

先生のパワー☆(*^_^*)/

冷たい風が吹いてきましたが、子どもたちは今日も元気いっぱい!園庭で、思いきり走り回っていましたよ☆

先生のパワーはすごいです!逆上がりが出来なかった子だって、河井先生の手にかかれば、ひょいっ!と出来てしまいます。河井先生は、魔法の手と魔法の言葉の持ち主♪♪♪子どもたちの可愛いお尻を軽く押して…「すごい!出来たじゃないか!」とお褒めの言葉☆褒められた子は、「えへへ」…と自信に繋がっていくから不思議ですね。
泣いていた子だって、秋山先生の笑顔でニコニコ笑顔になります。「もう泣くのは終わったんだ!」と嬉しそうに話してくれました。(^_^;)

101025_entei1.jpg

小屋敷先生は、子どもたちに大人気☆(^_^)v髪の毛が乱れたって、制服が乱れたって、子どもたちをギューッと抱きしめる小屋敷先生の優しさが、人気の秘密でしょうね…♪♪♪(^^)/★

101025_entei2.jpg

保健室です。子どもたちの涙を吹き飛ばす、魔法の薬やバンドエイドがあります。

そのほかにも、園庭で配られる広告の紙に使う糊がおいてあります。糊を使うと折り紙の幅が広がり様々な物を作ることが出来ることを、子どもたちは知っているんですね☆保健室の糊は、すぐに売り切れてしまいます。秋山先生が補充をしてくださっていました。

101025_hokennshitu.jpg

このように、幼稚園のいろいろな場所で先生たちのパワーが子どもたちのために発揮されています。見える所でも見えない所でも、先生たちは子どもたちのために全力を尽くしているのですね☆

(リクルーター 吉野)