2010年07月14日

健康診断へ。

今日は、午前保育ですが、これから職員は健康診断を受けに病院へ行きます。

この仕事に限った事ではありませんが、幼稚園教諭の仕事は特に、免疫力の弱い子ども達と関わりますし、体調管理には気をつけなくてはなりません。

子ども達は毎日、幼稚園へ来て先生に会う事も楽しみにしているのですから、「風邪でお休み」、「体調不良でお休み」なんて聞いたら、きっと悲しむでしょう。

大切なクラスの子どもたちや他の先生方にも迷惑をかけてしまいます。

1年に1度の健康診断は、自分の身体について見直す大事な機会なので、結果に関係なく、健康管理には十分気をつけていきたいと思います。

(リクルーター小屋敷)