2010年07月06日

明日は七夕♪

いよいよ明日は7月7日!!待ちに待った七夕の日です。

6月の半ば頃から、七夕の飾りを作り、7月に入ってからは笹に飾り付けをしました。

子どもたちはみんな、楽しみにしています。

お弁当の際には、お茶を飲んだ後に、七夕のお祝いとしてカルピスを飲みました。20100706_karupisu.jpg

明日は水曜日で午前保育の為、七夕の日ではなく、今日飲んだのですが、とーっても美味しかった様です。

いつもお弁当に時間を必要とする子も、今日は何だか早く食べていたり・・・

お茶を残す子も「カルピスのお代わり下さい!」なんて言ったり・・・

みんな笑顔で可愛らしかったです♪

今日は雨が降ったり曇ったり、晴れたりと忙しい天気でしたが、明日は晴れるといいですね。

飾りを作ったり、歌をうたったりしながら、一つ一つの行事を子どもたちと一緒に楽しんでいきたいと思います。

素敵な一日となりますように(*^_^*)♪

(リクルーター 小屋敷)