2010年07月02日

造形!!

造形では「ボディペインティング」を行いました。

初めて幼稚園で絵の具を使いましたが、子どもたちはとても楽しそうに取り組んでいましたよ。

中には・・・。

朝、登園してくるなり、

「造形はやらないから!」

と、涙目で言ってきました。

話を聞いてみると、絵の具が怖いということでした。

園庭で説明を聞いている際に、号泣していましたが・・・。

いざ、取り組んでみると、「怖い」から「楽しい」という気持ちに変わりました。

何事もやってみるといいですよね!!

子どもたちは筆を使いながら、自分の身体に絵の具をペタペタペタ・・・(*^_^*)

色を混ぜてみたり、動物のように点々をつけたりと、みんな夢中になり取り組んでいました。

100702_zoukei.jpgそして最後には、班ごとで写真撮影です。

なかなかカメラを見てくれなかったのですが、自分の好きなポーズをとり、映ることが出来ました。

身体や顔についた絵の具を落とすのに時間はかかりましたが、普段なかなか経験できないことをすることができてよかったです(^_^)

(リクルーター中島)