2019年04月03日

始業式に向けて・・・

今日は気温は低いですが空が青くていい天気ですね♪

そんな今日は園児が使用する新年度用の名札を教師が1つひとつ気持ちを込めながら完成させました。

各クラスの子どもの名札を作成しながら、子ども達が通園してくる日が待ち遠しい気持ちでいっぱいになりました!

園児が登園するまであと5日。子ども達が元気な姿で10日の始業式を迎える事が出来るよう、私たち教師が教室の準備や設備の確認を徹底していきます。

クラスで準備をしていると、お預かりの子ども達が元気に「おはようございます!」と挨拶をしてくれました。子どもの元気な姿に教師はパワーをもらいます。

お預かりで元気に遊ぶとお腹が空くのでお弁当をモリモリと食べていました。

たくさん遊んでモリモリご飯も食べて新学期に向けて力を蓄えてほしいと思います。

(村中)