2010年02月23日

いよいよ・・・♪

いよいよ今週の金曜日は、学芸会です♪

明日は、幼稚園のお誕生日なのでお休みとなります。

木曜日には、会場でのリハーサルがあり、

大きな会場で行うので、子どもたちも私たちもドキドキワクワク(*^_^*)♪

今まで練習してきた成果が出せるといいですね。

以前枠組みのみ写真をのせていましたが・・・。

なんとこれは大きな「てぶくろ」に変身!!

10.02.23_tebukuro.jpg

作るのにとても時間がかかっていましたよ。

先生たちは、最終確認です。

会場に持って行く荷物をまとめて忘れ物がないように、一つひとつ確認していきます。

その際は、衣装や大道具、小道具だけではなく、壊れてしまった場合を考え、

テープやホッチキス、輪ゴムやスズランテープなども、持っていきます。

子どもたちが堂々と演じることができるためにも、先生たちがきちんんと準備をしていかないといけませんよね。

子どもたちが自信を持って演技できるように、準備はもちろん、声掛けにも気をつけて行動していきたいと思います。

みんなと楽しみながら取り組んでいき、素敵な思い出となりますように・・・(^o^)♪

(リクルーター中島)