2009年11月30日

立派な大根です♪(*^_^*)♪

先週金曜日、子どもたちが帰園後、先生たちで大根の仕分けをしました。日に日に寒くなり、暗くなると冷え込みますが、子どもたちのために、あったかくして取り組みました。

091130_.jpg

そんな時も、伸びる会幼稚園の先生たちは、いつも前向きです!

みんなで楽しく取り組むことによって、辛い寒いことも、楽しく素敵なことになっていきます。不思議ですね。物は考えよう。。。

子どもたちにも、いつでも楽しく過ごすことができるように、何事にも前向きに取り組んで欲しいと思います。(^_^)v

10日のおもちつきでは、幼稚園の畑で穫れた大根が、美味しいお漬け物やちょっぴり辛い大根おろしに変身して、子どもたちの前に出現します!漬け物や大根おろしを初めて食べる子どももいたりして。。。

子どもたちも先生たちも、次の行事をとても楽しみにしています♪(^o^)/

(リクルーター 吉野)