2012年02月14日

気分転換だね(*^_^*)

本日年中組は、NHKスタジオパークに園外勉強へ行って来ました。

前回は雪の影響のため、園外勉強が中止になってしまったので、子どもたちも楽しみにしていた様子が見られました。

スタジオパークがリニューアルされ、どんな風になっているのかドキドキワクワク!!

中に入ると、大画面にロケットが・・・。

「うお~!!」

係の方にしっかり挨拶もして、ちょっと誇らしげな子どもたちと私。

「先生、わたししっかりできたわよ」

「OK!!かっこいいね」

「うん」と、目で会話をしてみました。

ボタンを押して答えるクイズ形式のモニターが多くあり・・・喧嘩にならないように前もって声を掛けることを忘れてはいけませんね。

ドラマの展示物が飾ってある前を通ると

「平清盛見てる!!着物!!」と言ったり、

「ゲゲゲの女房だ~、♪ありがとう~って伝えたくて・・・」と歌い始めたりする子どももいました。

そして、コモドドラゴンの模型の大きさにびっくりしていましたよ(*^_^*)

ゆったりとした時間はなかったのですが、楽しむことができました。

20120214_NHK.jpg毎日の学芸会の練習が続く中、いい気分転換ができたかと思います。

(橋本)