2011年11月21日

作品持ち帰り!

先週の金曜日と土曜日は、展覧会でした!悪天候の中、学生の方や、保護者の方々にご来園頂きまして、ありがとうございます。

11.21.jpg子ども達が、家族の方に自分の作品が飾られてある場所を教え、何を作ったのか説明し、誉められている様子を近くで見ることができ、新鮮な気分になりました。普段の生活では、保護者の方とどのような会話をしているかなど分からないため、このような行事を通して家族の中で子ども達がどのように過ごしているのかを知り、指導に役立てていきたいと思います。

今日は、作品を持ち帰りました。頑張って作った作品を持って帰れるということで、とても嬉しそうにしていました。持って帰る際に、壊れてしまわないよう、注意を呼び掛けることが大切です!

11.212.jpg靴を履き替えるときなど、座って履くので、作品を床にぶつけることがないように促していく必要があります。

持ち帰った作品をもう一度、家で見返し、たくさん誉めてあげて欲しいですね!!

(秋山)