2011年09月14日

第一回説明会!!

午後に、第一回説明会が行われ、暑い中、保護者の方にお越し頂きました。

普段なかなかできないところまで綺麗に掃除し、気持ちよい環境で行うためにも、子ども達が帰ったあとに園内・園外の確認をしました。

事前に受付や誘導などの係を決め、打ち合わせをします。

打ち合わせをすることで、スムーズに対応することができたかと思います。

少しでも幼稚園の様子を伝えるために様々な資料を準備してきました。

110914_koyuzai.jpg園長先生もおっしゃっていました。

幼稚園での最大の環境は先生!!

先生はどんな時でも子どものために笑顔を絶やさず、子どものやる気を引き出す必要があります。

様々な活動において、子どもが楽しく何でもやってみたいと思えるように日々考えて保育していきたいと思います。

残り2回の説明会でも、伸びる会幼稚園に子どもを通わせたいと思ってもらえるように頑張っていきたいと思います。

(リクルーター中島)