2011年01月11日

始業式(^o^)☆

いよいよ3学期が始まりました!

新年の挨拶を照れながらしている子もいましたが、みんなしっかりとできていましたよ。
久し振りの再会にニコニコ(*^_^*)
子どもたちの元気な姿を見て安心!?
あれれれ~(?。?)
ママに会いたくて泣いている子が・・・。
明日は泣かないと言って帰りましたがどうかなぁ~。

そして・・・。
子どもたちに素敵なプレゼントが待っていました。
なんと新しい遊具ができたのです。

110111_yuugu.jpg子ども達の反応はというと・・・
バスから降りて、真っ先に遊具を見に行くかと思ったのですが、まずはお支度から!
教室へ行って準備をしたら、さあ出発!!

一気に子どもが集まり、他の遊具には興味がないようでした。
おもしろい場所がたくさんあり、みんな楽しんでいる中、年少児はのぼったのものの、少し怖がる子もいました。

新しい遊具ということで、子どもたちが怪我をしないようにするために、先生たちも監督場所を新たに決めました。

子どもが楽しく遊ぶためには大切なことですね。

園長先生も子どもが安全に遊べるか見てくださいましたよ(^o^)

110111_yuugu2.jpgしかけがいくつかある遊具なので、これからが楽しみですね。

皆さんもそろそろ研修が始まりますね。
自分が就職する園なので、しっかり把握し、4月から少しでも余裕を持って生活できるように頑張ってください。

(リクルーター中島)