2010年04月14日

お当番表作り!

新しいクラスになり、子ども達は進級したことを喜んで過ごしています。年少児に対しても、優しく声を掛けて手をつなぐなど、年長としての姿がよく見られます。

今日は、お当番表を作りました。自分のかおを描いたのですが、どの子も特徴をつかんでいて、髪型がそっくりに描かれていました。年長になると、指の筋力も付いてきて力強く描く事ができます。

100414_otoubann.jpg 100414_otouban2.jpg新しいクラスになって、初めての製作は楽しく取り組めていたので嬉しくなりました。年長児はクラス替えをしたので、まだ不安に思っている子もいると思います。教師が交友関係を広げられるようにきっかけを与えてあげることが必要になってきます。1日も早く、友だちがたくさんできるように配慮していきます!!

明日はかぶと製作です♪楽しんで行いたいと思います(*^_^*)♪

(リクルーター秋山)