2010年04月05日

お掃除隊!

4月に入り、暖かい日が続くのかと思いきや、今日は冬みたいに寒い1日でしたね!始業式前に、体調を崩さないよう、気を付けて過ごしていきたいと思います。

午前は、体育倉庫の片付けをしました。使っていない物を出してから、新しく購入した器具を入れていき、先生たちで力を合わせて終わらせていきます。みんなで力を合わせれば、重い物も持つことができ、人数がいればいるほど早く終えることができますね!一人一人の力が集まるとすごいなと改めて感じました。

100405_taiikusouko.jpg 100405_souzi.jpg午後は、教材の研修がありました。新年度から使用する教材の指導の仕方等を教えて頂きました。事前に練習をし、子どもたちの前できちんと指導が出来るようにするためには、研修は欠かせません。4月は研修や打ち合わせが、他の月より多く入っていることもあります。

みなさんもたくさん学んで新学期を迎えましょうね!!

(リクルーター秋山)