2010年03月02日

自由画帳!

今日は楽しかった学芸会の絵を描きました!子ども達は何の絵を描こうか迷っている子が多かったです。その時には教師が声を掛けて促していきます。どんなところが印象に残っていて、楽しかったのか、一人一人に合わせた声のかけ方をしていきます。想像し、思い通りに描けるようになるまではとても難しいことです。大人でもなかなか絵で表現出来ない時がありますよね。

劇と遊戯の絵を上手に描く事が出来ました。

100302_e.jpg 100302_e2.jpg今回は友だちの絵を描く子が多く、どの子の表情もにっこり笑顔(*^_^*)♪

絵を見ていると楽しかった学芸会が浮かんできます。

年長は三月十九日で卒園してしまいます。担任としては寂しいという気持ちでいっぱいですが、新しいスタートを切る喜ばしい日です!最後まで笑顔で送り出せるようにしていきたいと思います。

(リクルーター秋山)