2009年09月16日

☆第二回入園説明会☆

午前保育だったため、午後から説明会が行われました。
中には初めて幼稚園にいらっしゃる方もおられますので、先生たちも緊張です。子ども達への接し方もそうですが、第一印象・初めが肝心ですよね。先生たちもニコニコ♪♪♪ お客様へ失礼のないようにお出迎えします。

090916_setumeikaiuketuke.jpg大きなスクリーンを使って、1時間半に渡って説明会が行われました。
幼稚園で行う教材への取り組み方や、幼稚園の一日の生活の様子、入園に際しての諸連絡、園長先生のお話、主任の先生による幼稚園教諭としての思い等。お母様方は、首を伸ばしてスクリーンを見入っていらっしゃいました。

初めての幼稚園。ドキドキするのは、子どもだけでなく、お母様方も同様だと思います。私たち教師は、子どもたちやお母様方が安心できるよう、笑顔でお迎えすることが大切だと思っています。
(リクルーター 吉野)