2010年01月13日

衣装選び!

今日は、子どもたちが降園して、午後に学芸会の衣装を選びました。

和物・洋物の服・動物の飾り物など、たくさんある中から、先生達が一斉に取っていきます。人気のある衣装や数少ない物に関しては争奪戦!!

さぁはじまるぞ!!

100113_isyyyou.jpg「これもいいな」

「あ!いいのあった」

このときばかりは真剣な表情で取っています!

100113_isyou.jpgまるでセールに来ているみたい(*^_^*)♪

幼稚園で借りる衣装と手作りの衣装を合わせて、完成させていきます。衣装を作るといっても、子どもそれぞれのサイズに合わせ、着替えやすいように工夫して作っていきます。

作るのはとても大変ですが、自分の作った衣装を着ている子どもたちを想像すると、不思議と苦手なこともできてしまうのです。子どものパワーはすごいですね!!

明日は年長の鏡開きで、おいしいおしるこを食べます。

たのしみだなぁ★

(リクルーター秋山)