2009年12月02日

行事へ向けて・・・

午後は、おもちつきと音楽会へ向けて準備をしました。

音楽会は、初めて取り組む行事なので今からドキドキしています。

私は音楽会のプロジェクトチームなので、何をいつまでに行わなければいけないのか、

紙に書き出し、計画的に取り組むようにしています。

時間は限られているので、どのように進めていけばいいのかを考えるのも大変ですが、

今、できることを先生達と協力しあって行なっています。

木を切ったり、ヤスリをかけたり、ペンキをぬったり・・・。

091202_ongakukai.jpgやらなければいけないことはたくさんあります。

みんなで同じ作業をしていても意味がありませんよね。

時間だけが経ってしまい、全然進まないことも・・・(*。*)

誰が何をするのかを分担して、仕事をしていくことも大切ですよね。

子どもたちのために、素敵な音楽会となるように頑張っていきたいと思います。

(リクルーター中島)