2009年10月16日

次は・・・(゜0゜?

運動会が終わったと思ったら、次は展覧会・・・行事は次々とやってきますね( ̄д ̄!!
私事ではありますが、展覧会でプロジェクトチームをさせていただく事になり、
ただ今準備の真っ最中です!!

まず、幼稚園全体で展覧会へ向けてテーマを決めます。
子どもたち一人一人がそれを理解し、一つの気持ちになって作品作りを進めていきます。
どう伝えたら子どもたちに伝わるのか。
どんな働きかけをしたら意欲的に取り組めるのか。
そんな事を考えたり、
絵の具や画用紙など、必要なものを注文したり、管理したりするのもチームの仕事。
091016_tenrankai2.jpg091016_tenrankai1.jpg
「展覧会へ向けて、作品製作の様子」

子どもがワクワク、ドキドキ、楽しく取り組み、
先生達が進めていきやすいように、サポートしていきたいと思います。
もちろん普段の保育の中で進めていくので、時間を見つけて打ち合わせをしているのですが、
保育に差し支えのないように気をつけていきたいと思います。

就職活動は進んでいますか?
伸びる会幼稚園にも見学に来てくださる学生さんがいます♪
試験を受ける受けないに関わらず、気になった事がありましたらお問い合わせください(^∀^)
(リクルーター 一ノ瀬)