2009年09月05日

夏休み作品展でした♪♪♪(*^_^*)/

本日、夏休み作品展が行われました。
夏休みの間に、子どもたちが作った作品を展示します。

090905_natuyasumisakuhinntenn kyoushitu.jpg

今日はとても暑かったので、クーラーの風で天井から下げている作品が落ちて壊れないか、とても心配でした。子どもたちの作品は、この世でたった一つの作品で す。もし壊れてしまったら、二度と同じ物を作ることは出来ません。子どもたち自身が、大切な作品を大事に扱うことに気づき行動出来るように、私たちの声掛 けがとても重要なことだと思いました。

15時頃、月見岡八幡神社 例大祭 子供御輿・山車が幼稚園に来ました。
なんと!先生たちも御神輿を担がせて頂きました♪ 園庭を2週もしたので汗だくです…。(^_^;) 子どもたちも沢山応援してくれて、とても嬉しかったです♪ ワッショイ!ワッショイ!\(^o^)/

090905_sakuhinntenn-omikoshi.jpg上落合中央町会の方が、幼稚園の子どもたちの為に『メダカ』をプレゼントしてくださいました!先生たちもお手伝いをしました。子どもたちは、メダカをペットボトルに入れてもらうと、とても嬉しそうにはしゃいでいました。

090905_medaka.jpg

子どもたちの笑顔は、どんな疲れも吹っ飛んでしまうパワーがあります。
子どもたちが笑っていれば、どんな大人もつられて笑顔になります♪
やっぱり、そんな子どもたちと触れ合うことのできるこのお仕事は、最高のお仕事です!(*^_^*)♪♪♪

(リクルーター 吉野)