2009年05月13日

「せんせい♪」

これから実習が始まると思いますが、準備はバッチリですか??

実習日誌には毎日、「大変だぁ」と悪戦苦闘していましたが、実習中はとても勉強になり、就職してからも「あんな事をしていたなぁ」と振り返る事があります。

色々な園に行って、色々な先輩方のテクニックを自分の物にできるチャンスですよねっ!!

私が伸びる会幼稚園に就職してすぐ、先輩先生に「初めて『先生』って言われた時の事って、いつまでも忘れられないよね」と言われました。

それを聞いて、とても納得しましたし、鳥肌が立つ程、嬉しかった事を思い出しました。

きっと、実習中に初めて「先生」って呼ばれると思います。

実習生でも、子どもから見たら立派な先生なんですもんね。

何年経っても、いつまでも「先生」と呼ばれる事を当たり前に感じないで、自分も日々成長していきたいなぁ、と思っています。

みなさんにも、「ぞぞぞっ」って鳥肌が立って欲しいです!!

(リクルーター 小屋敷)