2009年02月12日

予行練習…(・・;)

今日は照明さんを交えての予行練習!!

11組から始めたのでその間に猛練習!!!

なぁんだ、だいぶ覚えてきたじゃない(*^。^*)

と思っていたのですが、いざ園主先生の前にでると固まる子どもたち。

「もっとゆっくり、大きな声で!!」と園主先生の言葉に余計固まる子どもたち…。

それでも最後まで何とか終えることができました。

教室に戻って言いたいことはたっくさんあるのですが、

そこをぐっと堪えて!!

「みんな~よく頑張ったね!!前より上手になった!!かっこい~!!」

と一言。にんまり顔の子どもたち。

帰りの時間に、「明日は園主先生が教えてくれたように、ゆっくり大きな声で言えるように練習しようね!!明日も頑張ろう!!」と声をかけました。

今日できなかったことは明日の目標!!一つ一つクリアして少しでもいい作品にしていきたいです。

って、内心すごーく心配なのですが…(涙

そんな姿は見せずに、みんなならできると信じてやっていきます!!

研修生がきていますよ☆

やっぱり新しい仲間が来てくれるのは嬉しいですね(●^o^●)

毎日何かを学ぼうと一生懸命な姿が見られます☆

子どもたちも新しい先生に興味津々!!

皆さんも今のうちにアピールしておくといいですね♪

研修中のみなさん、楽しく笑顔で頑張ってくださいねヽ(^o^)丿

(リクルーター 一ノ瀬)