2018年04月09日

新たなスタート!

いよいよ新年度が始まりました!
登園してきた子ども達は久しぶりに再会できた教師や友達と、春休みどんなことをしたのかをたくさんお話していましたよ。
始業式が始まると、背中をピンと伸ばしてかっこよく園長先生のお話を聞く姿が見られました。しばらく見ない間に、お兄さん、お姉さんの顔つきになっていたので、とても嬉しかったです。
IMG_2054.JPG
そして、担任の先生が発表されました!新しい先生、教室、名札など様々なものが変わり、戸惑うこともあるかと思いますが、子ども達が新しい環境で伸び伸びと過ごせるように、今後も援助をし、関わっていきたいと思います。
IMG_2060.JPG
IMG_2067.JPG
明日は、待ちに待った入園式です!子ども達に会えるのをずっと心待ちにしていたので、今からワクワクしています。年中・年長組の子ども達も、「たくさんお世話をしてあげるんだ」と意欲を見せてくれていたので、全員の揃う日がとても楽しみです。
(中島 明日香)