2018年02月13日

英語では・・・♬

年少組で取り組む英語も残り僅かとなってきました。
子ども達は講師の話をよく聞いて楽しみながら取り組んでいます。
自己紹介をするのですが、人前でも元気よく発表ができるようになりました。
英語自己紹介.jpg
始めはできないことがあっても、繰り返し行っていくことで自信を持って取り組めるようになりますね。
テディベアを使った遊びでは、まずは洋服のそれぞれのパーツを単語で言ってから、実際に当てはまる場所に置くようにしていました。
くま.jpg
絵カードを見て、どこに何を置くのか、ゲーム感覚で行うことで、子ども達も楽しむことができました。

今日から研修生が来ています。
研修.jpg
伸びる会幼稚園ではどんな取り組みをしているのか、子ども達はどのように過ごしているのかなど、自分の目で見て感じてもらう大切な時間です。
いろいろ分からないことがあるのは当たり前です。
小さなことでもどんどん質問してもらい、学びのある研修にしていきたいと思っています。
たくさんの気づきとともに、自分自身も成長していけるような実のある研修となるように、限られた時間の中、伝えていけたらと思っています。
(中島)