2017年10月20日

箱根寮では・・・

「紅葉の箱根」今回は、ハロウィンが近いということで部屋にハロウィンの装飾をして子ども達を迎えました。不安な気持ちや保護者と1日離れる寂しさを、少しでも和らいであげられたらと用意しました。いつもとは違う雰囲気に子ども達からも「かわいい!」という声もあがって教師も嬉しいですね。
DSC01023.JPG
また、箱根と言えば・・・「カレー!」という声もあがるくらい名物となっている、教師手作りのカレーライス。毎回おかわりをするのに大行列が出来ます。今回のカレーもこだわりの食材を使って、より安全に美味しいものとなりました。
IMG_3340.JPG
2日間雨となってしまいましたが、寮に戻ってくると、「電車に乗ったよ!」、「美術館楽しかった!」などと教師に教えてくれました。良い思い出がまた1つ増えましたね!
(柿沼)