2017年05月08日

ポカポカいい天気♬

ゴールデンウィークが明け、今日から再び幼稚園生活がスタートしました。
さっそく年少組は、初めての園外勉強として『平和の森公園』に行きましたよ!
IMG_0861.JPG
久しぶりの幼稚園ということもあり、少し涙をしている姿も見られましたが、天気にも恵まれ、広い芝生でたくさん走って遊ぶことができました☆
たくさんのツツジやシロツメクサを紹介し、一緒に探しましたよ♪
IMG_0813.JPG入園当初に比べ、子ども達同士で話をしたり、笑い合ったりすることも増えた為、そのような姿を見ていると微笑ましく思うと共に、嬉しい気持ちになります。
子ども達は日々成長していますね。
毎日過ごしていく中での成長も、見逃すことのないようにしていきたいです。

(長谷川)