2017年02月07日

last time…!

今日は、風が強く、より寒く感じましたね。
子ども達はさすが風の子!強風にも負けず、元気に走り回っていましたよ☆

年長組は、なんと今日、ラルフ先生と最後の英語でした。
IMG_3057.jpg
昨日、そのことを伝えていたこともあり、いつもより気合いが入った子ども達の姿がありましたよ。
IMG_3060.jpg
ラルフ先生は身振り・手振りが大きく、リアクションもとても豊かなので、子ども達はいつも楽しく活動に参加しています。
私達教師も子ども達への伝え方や表現方法などを勉強させてもらっています。
元気いっぱいに歌を歌ったり、楽しくゲームをしたりして、最後はしっかりと「ありがとうございました」とご挨拶することができましたよ。
きっと小学校での英語の活動に対しても、幼稚園のことを思い出しながら頑張ってくれることと思います。

幼稚園でもインフルエンザが流行ってきましたね。
私達教師も気をつけながら、手洗い・うがいを徹底していきたいと思います。
(吉田)