2016年11月15日

上手に折れたよ☆

今日は気温も上がり、過ごしやすい1日となりましたね。
子ども達は、園庭で元気いっぱいに遊んでいましたよ。
暑くなって上着を脱いだり、少し汗ばんだりしている子もいました。気温の差が大きくなる季節ですので、体調管理には気を付けて過ごしていきたいと思います。

さて、今日の年長組では、折り紙の活動を行いました。
以前、切り紙で雪の結晶を作ったのですが、それに合うものをクラスで話し合い、クラスごとに折り紙を作りました。雪だるまや富士山など、それぞれのクラスの個性が表れていましたよ。
IMG_0413.jpg
進級当初は、なかなか真っ直ぐに折れていなかったり、ぐしゃぐしゃにしてしまったりしていた子どもたちも、今では角と角をしっかり合わせて上手に折ることができるようになりましたよ。
細かな所も、とても丁寧に折れています!

毎日の活動の中で、子どもの成長を実感できると、私たちとても幸せな気持ちになります。
これからも、子ども達の成長を見守りながら、楽しく過ごしていきたいと思います!
(渡辺)