2016年06月02日

爽やかな1日☆

今日は風が吹き、爽やかな1日となりましたね。
時々吹く強い風を受けて、子ども達は「風つよーい!」、「きゃー☆」と盛り上がっていましたよ。

今日の朝の体操は、普段のラジオ体操ではなく、教師が体操を進めました。
いつもと少し違う体操に、子ども達は興味津々!
とても楽しそうに体操を行っていました。

また、今日は内科検診がありました。
大切な身体の音を聞くということを始まる前に伝えたことで、静かに順番を待つことが出来ていましたよ。
「お願いします」、「ありがとうございました」と進んで言える子も多くいました。

お帰りの放送で、お医者様から「正しい姿勢でいましょう」というお話があったということを、園長先生が教えてくださいました。
正しい姿勢は、見た目が良いだけではなく、元気に過ごすことにも繋がるそうですよ。
そのことを聞いた子ども達は、すぐに姿勢がピーン!
とても格好良い姿勢で教師の話を聞くことができていました。
教師がこまめに声をかけることで、健康のためにも正しい姿勢が身に付いていくようにしていきたいですね♪
(田中)