2015年10月10日

待ちに待った・・・♪

いよいよ今日は大運動会!
みんな上手にできるかな・・・
泣いてしまう子はいないかな・・・
楽しみでありながら、ドキドキしてしまう1日でもあります。

開場は8時25分ですが、早朝から教師と有志の保護者の皆様で準備をしました。
テントの設営や用具の準備など、安全に行う事が出来るように確認をしながら行います。

子ども達が来て、いよいよ始まりです!
エイエイオー!
みんなで気合いを入れて・・・☆
CIMG4727.jpg
みんなとても楽しそうに身体を動かしていましたよ(^^)
途中でお母さんが恋しくなってしまう子や泣いてしまう子もいましたが、みんなと一緒に過ごす中でまた笑顔になり、にこにこで運動会に参加していました。
他の子が頑張っていたり、他の学年が種目を行っていたりする際には、
「がんばれー!」
と応援する姿が見られ、とても微笑ましく思いました♪
CIMG4747.jpg
小運動会の時より大きな声を出したり、大きく身体を動かしたり・・・。
成長した子ども達の姿を見ることができ、とても嬉しく思いました。

次の登園は3連休を挟んだ水曜日となりますが、大運動会での頑張りを褒め、自信として次に繋げていきたいと思います☆
(居林)