2015年10月06日

運動会まで・・・

あと少し・・・
私たち職員も「こうなってほしい!」、「ここだけは全員でポーズを揃えて決めたい!」、「この約束だけは守ってほしい」という気持ちもあり、つい「ほらほら」と急かしてしまうこともあります。
残りの練習期間が僅かということもあり、頑張って欲しい気持ちが山々・・・。
しかし、今までの約1ヶ月、一生懸命に練習を頑張ってきた子ども達!
当日の姿を期待しながらも、今後は「これだけやってきたんだからね、きっと出来るよ!」と伝え、安心感を与える必要がありますね。

CIMG4650.jpg
うんうん、ジャンプが大きくなってきた!
CIMG4649.jpg団体競技も接戦になることも増えてきたかな??

今日はチケットやプログラムなど沢山の手紙を配布しました。
きっと、ご家庭でも大運動会の話題が沢山あがることでしょう!
子ども達も早く見て欲しくて「こんな踊りを踊るよ!」と披露したり、「大運動会まで内緒だからね、楽しみにしていてね!」と言う子もいるかもしれませんね。
ご家庭での応援を聞いて、より一層大きな力へと変わっていくのでしょうね。

私たちも子ども達の成長が見られるチャンス!
当日を楽しみにしています。
よーし、あと少し!練習、頑張ろう!!

(小屋敷)