2015年09月17日

雨の日でも元気いっぱ〜い!!

今日はひんやり肌寒く、雨の1日でしたね。
雨でも子ども達は、元気いっぱいに遊んでいました。
年長組では、ビニール袋を膨らまし、風船を作って遊びましたよ。

CIMG3641.jpg
CIMG3630.jpg
袋を膨らませるのにも、何故膨らむのか、どうしたら空気を沢山集める事ができるのかを一緒に考えながら作っていきました。ただ与えるのは簡単ですが、子ども達と一緒に考えたり、実際に試したりすると、新しい発見があります。
先生になった時には、子ども達の「なんで?どうして?」を大切にしてくださいね。
他のクラスの友達も一緒に遊んでとても楽しそうでしたよ☆
大運動会の練習も、組み体操、マーチング、かけっこ、遊戯、と種目がたくさんありますが、どの子ども達も一生懸命に頑張っています!本番まで日数も少なくなってきましたが、
「楽しい!」と思ってもらえるように、取り組んでいきたいと思います。
(池本)