2015年07月02日

ゆりーとくんと一緒に楽しい時間を…☆

今日は朝からじめじめとした一日でしたね。
年中組では、昨日教師が取ってきた笹に、七夕飾りを付けました。
以前製作した、貝つなぎや三角つなぎなどを楽しそうに笹に付ける姿が見られましたよ☆

午後は、ゆりーとくんが幼稚園へやってきました!
子ども達は、お弁当の時から「かっこいいお友達の所にゆりーとくんは来てくれるんだよ!」と、ゆりーとくんに会うことを楽しみにしていたようです。
園庭へ出て、「お空からやってくるのかな?」とゆりーとくんを待つ子ども達。
ゆりーとくんが登場すると、大きな歓声が上がりましたよ。
ゆりーとダンスをしたり、ゆりーとくんと一緒に写真を撮ったりしました。
P7020772.jpg
最後には、触れ合いタイム☆
大きなゆりーとくんに、ぎゅっと抱きしめてもらうと、
「ふわふわだったよ!」と嬉しそうにしていましたよ。
P7020774.jpg
とてもかわいいゆりーとくんと一緒に楽しい時間を過ごすことができました。
また明日、ゆりーとダンスを思い出して、一緒に踊ってみたいと思います。
(堀内)