2015年05月08日

緑の葉っぱに・・・

今日はとても暑い日となりましたね。
園庭の木々の緑もどんどん濃くなってきている様子が見られます。

葉が生い茂り、毛虫等の虫も増える季節になってきたため、子ども達が帰った後には、木々の消毒を行いました。
P5080043.JPG
園庭で安全に楽しく遊べるように、環境を整えることはとても大切なことですね。

気温も上がり、外で遊んでいると汗をかいている様子の子も見られるようになりました。
夢中で遊んでいると、暑くてもつい水を飲まなかったり、濡れた身体をそのままにしてしまいがちになってしまいます。
汗はハンカチで拭くこと、水分補給をしっかり行うことなど、子ども達に声を掛けながら健康に楽しく遊べるようにこれからも気を付けていきたいと思います。
(居林)