2015年03月04日

ぽかぽか♪

今日はお日様がぽかぽかで暖かい1日となりましたね!
園庭では、子どもたちが元気よく走り回る姿が見られましたよ(^^)
バスが着いて「ピピーッ」と笛が鳴ると…
とんでしゃがんでやーすめっ!
とっても上手にできていますね☆
バスの中にお友達が乗っていると嬉しそうに手を振る子もいますよ(*^^*)

さて、明日からは年長組の雪の箱根です*
子どもたちは最後の箱根をとても楽しみにしているようで、明日が箱根だということを伝えると、「やったー!」と喜ぶ姿が見られました☆

持ち物を「帽子♪かばん♪水筒♪黄色い袋♪もちものカード♪おくすり♪」と、リズムとジェスチャーをつけて確認をすると、とても楽しそうに真似をしてくれました!
言葉で伝えるだけではなく、手を動かしたりリズムをつけたりすると、ゲーム感覚で覚えることができますね(^o^)
何事も楽しんで行うことが1番だと思います!!!

明日からの2日間、子どもたちと楽しい思い出をたくさん作ってきたいと思います!!

(水越)