2015年02月04日

ごほうびシール♪

昨日は、節分で豆まきをして、楽しむ子ども達の姿が見られました。
そして、今日から暦の上では春です!立春を迎えましたが、まだまだ寒い日が続きそうですね。子ども達と寒い中でも一緒に様々な遊びをして元気に過ごしていきたいと思います。

CIMG2378.JPG普段は毎日持って帰る出席カードを今日は幼稚園で預かります。
なぜ預かるのかと言うと…
1月の出欠席日数の統計をするためです。
登園、欠席している日数が出席カードに押してあるはんこの数と合っているかを確認して、欠席していない子には「ごほうびシール」を貼ってあげます。
子どもたちは、このシールを貼ってもらう為に、「1日も休まず幼稚園に行く!」と頑張る様子が見られますよ!
明日、出席カードに貼ってあるごほうびシールを見て、喜ぶ子ども達が楽しみです!
(小田喜)