2014年10月11日

大運動会!!!

今日は待ちに待った大運動会でした。
CIMG1336.JPG
一生懸命に走ったり、踊ったりしている子ども達はとても可愛く、そしてかっこ良かったですよ♪

子ども達は、毎日大運動会へ向けて頑張ってきました。
時には
「頑張ろうね」、
「真剣にやろうね」
と声を掛けながら練習を進めてきましたが、
大運動会当日はなによりも「楽しく」が大事だと思います。
私自身、反省点は多々ありますが、振り返るとまず1番に「楽しかった!」という思いが真っ先に出てきました☆
子ども達も、今日の大運動会を終えて「楽しかった」と思ってくれると嬉しいですね!

幼稚園に戻ってきてからは大運動会で使った用具のお片付けです。
CIMG1106.JPG
数を数えるものは数えたり、拭いたりして、来年度へ向けてきれいにしまいますよ。
開けた時にきちんとしまってあると、気持ちがいいですよね☆

年中組の子ども達は、年長の組体操や遊戯を見て、真似をしだすぐらいやる気満々でしたよ。
CIMG1340.JPG
年長になった姿を思い浮かべ、早くも来年度の大運動会が楽しみになりました♪
大運動会は終わりましたが、2学期は特に行事がたくさんあるので、それぞれの行事が前年度よりもさらに良いものになるように、日々努めていきたいと思います!
(田中)