2009年01月29日

学芸会の予行練習を行いました。

園主先生や千葉先生に見ていただいて、1組と2組を開放して学芸会の予行練習を行いました。

学芸会前になると、毎週木曜日に予行練習が行われるのですが、子どもたちよりも教師が緊張してしまいます。^_^;  外はとても寒いですが、教室内では汗をかくほど身体を動かして指導していて、幼稚園内は先生たちのパワーがあふれています!!

学芸会まで残す日数が少なくなってきましたが、教師が主体にならないよう、子どもたちの方から自主的に練習に参加することができるように心掛けています。日にちがあまりなかったり、お休みする子が増えると、先生としては気が気じゃなくて、焦ってしまうんですね。

わたしたちは、子どもたちのために日々お仕事をさせていただいています。子どもたちのために、どのようなことを伝えていったらいいのか、子どもたちのために、何をしていくべきなのか、何をするにも、『子どもたちのために…』を第一に考えています。

誰かのために日々生きていくことができるって、本当に素敵なこと☆

幼稚園、大好きっ★\(^o^)/

もうすぐ卒園も近いですが、泣いてしまうのであまり考えないようにしています。(*^_^*)

(リクルーター 吉野)