2014年05月21日

久しぶりに沢山雨が降りましたね

今日はあいにくの雨でしたが、雨の日でも子ども達は元気いっぱい楽しく過ごしていましたよ♪
長靴を履いて外にいると、つい水たまりに入りたくなってしまいますね。
朝、幼稚園に着いて教室へ入る前にちょっとだけ足を入れてみる子も…
また、教室の窓から降ってくる雨をじーっと眺めている子もいました。
園庭で遊べない雨の日でも、子ども達なりの楽しみ方があるようですね。
CIMG0143.JPG
玩具遊びでは、友達と協力して電車のレールを繋げる姿や積み木でぬいぐるみのお家を作る姿が見られています。
CIMG0144.JPG
園庭では学年やクラスを問わず様々な友達と遊ぶことができますが、雨の日の室内遊びはクラスの友達との仲を深める良い機会になります。
環境によって、得られるものが違うため、その時々の環境を大切にして過ごしていきたいですね☆
(佐藤)