2014年05月16日

背筋を伸ばそう!

今日は、昨日のすっきりしない天気とは変わり、いい天気となりましたね。
幼稚園ではみんな小運動会の練習を張り切って行っています。年中組は、外で遊戯練習を行いましたよ!教室とは違う感覚で踊るので、少し難しさも感じていたようですが、一生懸命に取り組むことが出来ました。
また、教室では線の練習を行ったのですが、
「今日は姿勢を正して書けると良いね」
と声を掛けると、子ども達は背筋を伸ばして取り組んでいました。また、教師が見に行くと写真のように、
CIMG0128.JPG
真っ直ぐと座って取り組んでいる様子がこちらにも伝わってきました☆
線の練習だけではなく、普段の活動から意識して姿勢を伸ばせるようになると良いですよね!私たち教師も意識して声を掛けていきたいと思います。
(亀田)