2014年04月24日

進級して初めての園外勉強♪

年中組は進級して初めての園外勉強で「平和の森公園」へ行ってきました!
久しぶりの園外勉強に、子ども達は昨日からワクワクしていましたよ。
バスの中では改めて、バスでの約束の確認や公園での過ごし方について話をしました。
バスから公園までは横断歩道を渡るのですが、子ども達は右を見て・左を見て・手を上げて、ルールを守ってきちんと渡ることができています。
公園に着くと、園庭とは違う緑の原っぱに子ども達は大喜び!
CIMG0032.JPG
原っぱの上をごろごろと寝転がって、葉っぱの感触を楽しんだり、葉っぱやお花を使ってままごとをしたり…
CIMG0034.JPG
それぞれが自分たちなりに遊びを楽しんでいました。
CIMG0028.JPG
また、自然と他園の友達と遊ぶ姿も見られ、短い時間でしたが思い切り楽しむことができて良い時間となりましたね☆
(佐藤)