2014年03月03日

あっという間に3月ですね

早いもので、もう3月になってしまいました。
1年はあっという間ですね。
今日は、2月のバースデー会がありました。
2月生まれの子ども達が、自分の名前が呼ばれる瞬間を嬉しそうに待っていましたよ。
CIMG9946.JPG
バースデーバッヂを付けて沢山の友達にお祝いをしてもらい、とても嬉しそうでした。
1年にたった1度の日ですから、大切にしてあげたいですね。
また今日、年中組は最後のちょっきんぺたぺたを行いました。
「今日が最後のちょっきんぺたぺただよ」
と伝えると、
「えー!?もうおしまいなの?」
と驚いていました。
最後と聞いて、子ども達はいつも以上に集中して丁寧に製作していましたよ。
年長組になってもちょっきんぺたぺたは行いますが、切り方や形が少し変わります。
学年が上がった時のことも少しずつ伝えていくことで、子ども達にとっても進級することへの期待が高まりますね。
ちょっきんぺたぺたに限らず4月からの新しい生活を楽しみに感じられるよう、また安心して新年度を迎えられるよう様々なことを伝えていきたいと思っています。
(佐藤)