2009年01月09日

室内遊びをしました。

子どもたちは、雪が降るのを楽しみにしていたようでしたが……、    残念!!!今日はずっと雨でしたね。扉を開けると、廊下からピューとつめた~い風が入ってきて、肌ざむい一日でした。

外は寒くても、子どもたちは教室の中で元気いっぱい♪♪♪     久しぶりにお友だちと思う存分遊ぶことが出来てとても楽しそうでした☆                              (●^o^●)/

どんなに寒くても、子どもたちと一緒にいると、たくさん元気をもらえます!!私はつくづくこの仕事が好きなんだなぁ…と思いました。この仕事に就いて4年目になりますが、慣れてしまうことは一番怖いことだと思います。それは、『慣れ』=『成長を止めてしまうこと』だと思うからです。常に新鮮な気持ちで子どもたちと向き合い、取り組んでいくことが大切だと思います。4年の月日を『慣れ』ではなく、『経験』として、今後生かして行けるように、身も心も引き締めて行こうと思いました。

(リクルーター 吉野)