2013年10月09日

運動会まであと3日(>_

今日は汗をかくぐらい、暑い陽気となりましたね。

最近園庭で見られる様子は…

9_kinnmokusei.jpg

何をしているのかと言うと、園庭の金木犀の花を集めているのですよ。

花を見て、「かわいいね!」、「いい匂いだね」などと、季節を楽しんでいるようです。

園庭からも季節を感じられるよう、働きかけることも大切ですね。

9_oyuugi.jpg

また、運動会まであと3日となりました。クラスでも、意欲的に遊戯の練習をする姿が、見られます。

帰りのバスを待っている間に音楽をかけると、広い所へ移動し、ニコニコ笑顔で踊っていますよ。

子ども達自身が上手になりたい、踊りたいと思いながら取り組めるように、気持ちを高めていくことが大事ですね。

本番まであと少しです!! 私たち教師も、元気いっぱいに練習に取り組みたいと思います(*^_^*)

(吉田)