2013年09月06日

成長が見られた英語の授業☆彡

朝の活動では、漢字フラッシュカードを行いました。

その後、英語があったのですが、毎回行っている授業の中での英語の天気確認も、覚えてきたようで・・・

「クラウディー!」06.jpg

と嬉しそうに言っている子どもが沢山いましたよ(´∀`)

夏休み前よりも成長しているな・・・と感じました。

英語のバス先生が出した問題にも嬉しそうに手を挙げていて、意欲も感じられました!

正解した子どもを沢山褒めると嬉しそうに笑っていたので、これからもどんどん褒めて意欲的な気持ちを持続させてあげられるようにしたいと思いました(*^^*)CIMG9256 (2).JPG

英語が終わると子ども達が、

「絵本やりたい!」、

「絵本やろう!」

と言ってきて、子ども達の積極的な発言に驚きました。

また、9月から新しくなった絵本にとても興味を持っているようですよ(^O^)

私はセリフの表現を大げさにして、子ども達に伝わりやすいように読むことを心掛けています。

これからも子ども達にとって有意義な時間となるよう進めていきたいと思います。

(亀田)