2013年07月04日

楽しい音楽(*´ω`*)

今日は、月に一度の山原先生と川崎先生の音楽を行う日でしたo(^▽^)o

登園してきた子ども達に、音楽を行う事を伝えると、

「やったー!」

「早くやりたい!」

と言って、とても嬉しそうにしていましたよ♪

音楽の授業では、音に合わせて踊ったり、友達同士ペアになってリズム遊びをしたりと、全身を使って楽しむ内容で、子ども達の笑顔がたくさん見られました(^O^)

今日は、教師の動きに合わせて身体を瞬時に変える踊りをしたのですが、教師が右を向いたり、左を向いたりと、素早い動きをすると、

「わー早いねー!」

04_onngaku2.jpg

と笑いながらも、一生懸命に身体を動かしていました(*゚▽゚*)

04_onngaku.jpg

音に合わせて身体を動かす事で、楽しみながらリズム感をつけることができるので、音楽の授業の時だけではなく、教室でも積極的に取り入れていきたいと思います(^_^)