2013年06月06日

楽しい英語(^_-)-☆

今日の年長組は、英語の授業がありましたよ。

登園してきて、英語の先生がいることに気づくと、「先生!!今日英語あるの?」と嬉しそうに聞きに来る子もいました!

みんな、英語の授業が大好きなようです!

2013_eigo2.jpg

椅子を丸く並べると、英語の先生との距離も近く、みんなは大興奮です!

ゲームをしたり、ダンスをしたりと、楽しみながら参加しています。

英語の単語を沢山知っている子も多く、驚いてしまいました!

でも、楽しくなりすぎたり、興奮しすぎたりすると、おしゃべりが増えてしまいます。

始まりと終わりの挨拶をしっかりとし、先生が話しているときは、先生の目を見て話を聞くなど、けじめをつけながら授業に参加できるように援助していきたいと思います。

また、教師も子ども達と一緒に英語の授業を楽しみながら、客観的にクラスの雰囲気を見て、新たな子ども達の姿を見つけ出していきたいです(・∀・)

20130606_eigo.jpg

(小田喜)