2013年04月03日

新学期に向けて(^o^)☆

今日は、久しぶりの大雨で驚きましたね(;゚Д゚)!

昨日に引き続き、新学期へ向けての準備を進めていきました。

新しくなった出席カードにハンコを押したり、進級したことで星の数が一つ増えた名札をセットしたりと、準備をしている私達もなんだかワクワクしてきます(o>ω<o)

8日の始業式や10日の入園式の日が待ち遠しいですね!!

CIMG03934.3.3.jpg

進級して、子ども達は環境が一変し、楽しみと不安で緊張していると思います。

私たち教師は、そんな子ども達の心に寄り添った保育を心掛けていきたいですね(*´∀`*)!

新学期には新しい教室、新しい教材、新しいクラス・・・と様々なことがたくさんありますが、子ども達が安心して幼稚園生活を送れるように、気を引き締めて準備をしていきたいと思います!

(亀田)