2024年05月24日

子ども達だけの小運動会☆

最近は暑い日が続き、最高気温は約30℃となった今日。

来週の本番へ向けて、子ども達だけの小運動会を行いました!

全学年が園庭に集まると、まずはラジオ体操からスタート。

年長組の子どもが2人前に立ち、怪我をしないようみんなで念入りに準備運動をします。

子ども達はやる気に満ち溢れ、楽しみな様子が伝わってきましたよ。

例年通り、学年毎に遊戯と競技を行いました。

中でも遊戯は学年カラーが出ていましたよ。

年少組にとっては初めての小運動会。先生の真似をしながら一所懸命踊る姿はとても可愛らしかったです。

年中組は自信たっぷりに身体を大きく動かしてかっこよく踊っていましたよ。年少組のときからの成長を感じます。

年長組は先生が踊っていなくても、自分達で隊形移動も行い間隔を取って踊る姿は年少、年中組から憧れの眼差しを向けられていました。

いよいよ来週は小運動会ですね。これまでの取り組みを沢山認めていきながら、子ども達の自信へと繋げていきたいと思います。

午後は5月生まれのお友達のバースデー会を行いました!

歯の健康についての劇を行いましたよ。6月4日から10日は歯と口の健康週間となります。歯磨きカードを後日配布いたしますので、ご家庭でもお子様とお話をしながら取り組んでみてくださいね。

暑い日も続いておりますので、体調を整えて元気に登園しましょう!

(三ツ川)