PROFILE

伸びる会幼稚園で起こった楽しい出来事、うれしい出来事、子どもたちの成長過程をレポートいたします。

2011年11月21日

準備、準備♪

今日は12月のお餅つきに向けて、大根の漬け物を作りましたよ。

園長先生が宮崎から取り寄せてくれた大根を、船戸先生と一緒に切って漬け物用の大きなバケツに入れました。味つけ用の調味料も入れて準備完了☆

数日したら小分けにして冷蔵庫でじっくり漬け込みます。今年も美味しい漬け物になりますように(^▽^)

21-1.jpg21-2.jpg

去年のお餅つきでは「大根おいしいぃ~!」、「もっと食べたいなぁ~!!」と子ども達が喜んで食べてくれました。「家では漬け物は食べないんですよ。」、「野菜嫌いなんで食べている姿を見て驚きました。」と、話しているお母様もいらっしゃいました。

みんなと一緒だと色々な物が美味しく感じます。美味しさに気付いて、苦手だった物が食べられるようになったら嬉しいですね。

お餅つきの日には、つきたてのお餅と大根の漬け物がたくさん食べられますよ。楽しみにしていて下さいね(^U^)♪

(昆野)

 

CALENDAR

2017年6月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

SEARCH

(C)2008 Nobirukai Academy Educational Foundation All Rights Reserved.