2022年09月13日

久しぶりの…♡

本日は、久しぶりに英語がありましたよ。

朝から「今日は英語?」と聞いている子ども達は、今か今かと待ち望んでいたようでした。

音楽やリズムに合わせて身体を動かし、自然と身体全体を使って楽しむことができますね。

このように楽しみながら英語と触れ合うことで、親しみを持てるようにしています。

教師も子どもと同じ目線に立ち、より楽しさを味わいながら活動へ取り組める環境を作っていますよ。

活動だけでなく、普段から我々教師は子ども達と同じ目線で関わることを心掛けています。

同じ目線に立つことで、子ども達との気持ちをより共有することができますね。

また、現在伸びる会幼稚園には1名の実習生が来ています。

学生にとって教育実習は、現場を知るための貴重な経験になることでしょう。

どんどん子ども達と関わり、様々な事を沢山吸収して欲しいですね♪

(加藤)